设为首页收藏本站

徐州论坛,徐州生活网,徐州百姓网,徐州网,徐州信息网,徐州社区,徐州生活58,徐州沃吧

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 招聘

版块导航

推荐栏目
徐州城事投资理财上班一族拉风汽车时尚一族家居装修房产论坛谈天说地-议民生旅游休闲彭城说事情感驿站社会万象
广播专区
广播专版
分类信息
跳蚤市场房屋信息交友征婚生活服务招聘求职商家宣传
喜庆婚嫁
婚庆品牌蜜月日记婚姻生活婚戒首饰婚纱秀谈婚论嫁
吃在徐州
吃饭打折美食探店私家厨房美食杂谈
亲子乐园
亲子品牌宝贝秀育儿交流准妈妈俱乐部
兴趣爱好
摄影贴图影音娱乐疯狂体育健康生活原创文学活动聚会家有宠物
站务公告
休闲灌水社区公告

社区广播台

热门推荐:

[情感沙龙] 机器人时代来了,大家身边有哪些“智能style”?

注册会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一二三,亮出我们的“智能style”
  长泰机器人:咳咳,各位好。自我介绍下,我不是人……啊,你猜出来了?没错,我是机器人,准确地说,我是一个机器人家族,家住湖南。
  埃斯顿机器人:可找到亲人了,来,握个爪!我是来自江苏的埃斯顿机器人,与新松、埃夫特、广州数控一起,并称国产智能工业机器人“四小龙”哦。
  新时达机器人:我是来自上海的新时达机器人。我家的兄弟们,年龄不大,本事不小,会焊接、切割、分拣、装配、上下料、打磨抛光、搬运码垛,十八般武艺都不在话下。我的软件、控制器、驱动器以及本体等核心部件,都是自主研发的,绝对的made in china!更骄傲的是,我家的焊接机器人能为客户量身定制系统解决方案,可与国外同类型产品一较高下,但价格却便宜20%。
  长泰机器人:一、二、三,我也来亮个style,秀秀我家兄弟――“长沙一号”。它是湖南第一款本土智能工业机器人,外形帅气、多才多艺、稳定可靠,最厉害的是,它有一双智慧精细的眼睛――智能视觉系统,依靠这双眼睛工作,误差不超过1根头发丝的粗细。“长沙一号”一出生,就入选了某航空航天项目,一举打破我国高尖端领域国外机器人的垄断局面。
  埃斯顿机器人:我也分享个好消息,今年1月,我家正式建成启用了国内第一条“机器人生产机器人”的智能制造生产线。这是啥意思呢,就是说,用机器人生产另一批机器人,整个过程完全不需要人工干预。这条生产线,可是目前国内自动化程度最高、规模产能最大、产品自主化程度最深的工业机器人智能制造生产线。
  长泰机器人:哈哈哈,大家都好棒!其实,今天我们主要不是来秀自己的,而是要带大家去见识更多的“智能style”。一会儿见!

借助“中国制造2025”的东风,近年来湖南长株潭城市群积极发力智能制造,走在了全国前列。3家企业获批国家智能制造试点示范企业,11个项目入选国家智能制造专项,一批新兴产业加速崛起,一批技术成果加速转化。湖南不沿边、不靠海,能在一定程度抢占智能制造先机,得益于省委、省政府的高度重视,在智能制造领域采取了一系列强有力的支持措施。先后出台智能制造工程专项行动计划、工业机器人产业发展规划等系列政策文件,设立了11.8亿元的制造强省专项资金和总规模1000亿元的新兴产业发展基金,重点支持智能制造、高端装备等新兴产业的发展。譬如,我们对本土企业首次自主研发或国产化制造的重大技术装备及关键部件给予奖励和补贴,帮助企业渡过风险期。
  几年来,湖南搭建起一批智能制造推进平台,先后成立了智能装备协会、智能装备产业联盟,长沙成立了智能制造研究院,建设了长沙智能制造“工业云”平台,以集成创新、协同创新为智能制造提供共享平台,起到了非常好的“孵化器”作用。

湖南制造业的“智能style”已经闪耀登场,我们一起聊聊身边还有哪些“智能style”正在悄悄改变我们的生活吧

金牌会员

QQ
不错 支持一个了

金牌会员

QQ
我也来顶一下..

金牌会员

QQ
这么强,支持楼主,佩服

金牌会员

QQ
LZ是天才,坚定完毕